CARACTERISTICAS DE LA COMIDA ORIENTAL


Nos encontramos entre una de las tradiciones culinarias mas añejadas , con mas de 300 años de antigüedad . la mas popular mas de todas es la comida china y ademas es la de mayor influencia en la comida oriental.
Resultado de imagen para cocina orientalEs una comida muy sana y equilibrada en la que abundan los vegetales y la pasta ,todo con ingredientes muy frescos . se consume mas pescado que carne y esta se prefiere carne blanca .
A la hora se cocinar antes que freír se prefieren cocida al vapor , guisado y salteado , lo que también ayuda en sus virtudes de cocina saludable.
Ingredientes típicos de le comida oriental.

    Resultado de imagen para comida tumblr
  • Algas: las algas son un ingrediente  característico de la comida china  y se ha extendido al resto de las cocinas orientales.
  • Soja:planta leguminosa. Su procedimiento es de machuria (china) se puede hacer con ella desde tofu a la leche, aceite, salsa y consumirse cruda en ensalada o cocinada.
  • Hojas y raíz de loto: esta hermosa flor se utilizan las hojas para aromatizar las comidas con las que condimentan, sobre todo la comida china, y la raíz en la japonesa.
  • Pescado y carnes: los pescados son mas utilizados, sobre todo en la cocina japonesa. se consume mucho el atún, el bonito, la caballa, el fugo (pez globo), la perca, la aleta de tiburón y el niboshi, pececillos que se comen salados y secos para dar sabor a la sopa y salsa.
  • La carne: es muy secundaria en la cocina oriental pero también se consume, principalmente la de cerdo, buey y el pollo 
Resultado de imagen para comida tumblr 

No hay comentarios:

Publicar un comentario